domingo, 10 de octubre de 2010

GUISANTES A LA EXTREMEÑA



Pues nada, una receta de un libro que tengo de la cocina Extremeña, (editorial biblioteca Metropoli) y tenia unos guisantes y dije, voy a hacer la receta, la verdad es que quedaron muy buenos y es otra manera de hacerlo.

INGREDIENTES (4 personas)

300 gr de guisantes desgranados
2 cucharadas de manteca de cerdo (yo no le puse)
40 gr de chorizo
40 gr de jamon
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
2 patatas
1/2 cucharada de harina
sal
Laurel
Pimienta

PREPARACION

Se pica bien la cebolla, se pela el chorizo y se corta en dados pequeños junto con el jamón.
En una cazuela se pone la manteca con una cucharada de aceite y se sofrien unos 10 min a fuego suave la cebolla, el chorizo y el jamon.

Cuando estén a punto, se añaden los guisantes, se rehogan un par de minutos con el sofrito, se cubren de agua junto con la hoja de laurel y pimienta negra en grano. Se cuece todo junto a fuego suave hasta que los guisantes estén tiernos.

Se pelan las patatas, se cortan a dados y se añaden a la cazuela. A continuaciín se mezcla una cucharada de aceite con la harina y se añade dando un hervor.

3 comentarios:

  1. Que buenos estos guisante y el jamón y el chorizo le tienen que dar un saborcito especial, ya que los guisantes solos son un poco insípidos, es una buena forma de darlo otro gustito. Saludos.

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  2. Riquisimos tus guisantes, un beso.

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  3. Uy,. qué ricos se ven los guisantes !!!
    Una forma de hacerlos muy apetecible y con ingredientes que siempre hay en casa.
    Besos
    Joan i Sara

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