sábado, 11 de septiembre de 2010

EMPANADA GALLEGA TH




RELLENO

300 gr de cebolla
150 gr de pimiento rojo
150 gr de pimiento verde
20 gr de tomate
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 gr de atun en escabeche (yo puse 3 latitas)
2 huevos duros

PARA LA MASA

50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
un pellizco de azúcar
1 huevo
50 gr de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
450 gr de harina

PREPARACION

Prepare el relleno. Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno, menos los huevos duro y el atun, trocee 4 seg, vel 5 y programe 20 min, temp Varoma, vel 1 1/2.Apartar en un recipiente, añadir el atún escurrido y desmenuzado. Dejar enfriar.

Para hacer la masa, ponga los líquidos en el vaso, programe 1 min, 37º, vel 1. Añadir la levadura prensada y el azúcar y programe 3 seg, vel 4.

Añadir el resto de ingredientes, mezclar 15 seg en vel 6 y después programar 2 min, vel espiga.

Dividir la masa en dos, estirarla muy fina con el rodillo y forrar con ella un molde rectangular.

Rellenar con el relleno frio, poner los huevos duros cortados en rodajas y cubrir con la masa restante.

Pinchar y barnizar la superfície con huevo batido y adornarla al gusto. Introdúzcalo en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 30 min aproximadamente.

3 comentarios:

  1. ¡Que buena! Lidia
    Las empanadas me encantan, pero la que más es ésta.
    Un beso.

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  2. Que rica empanada, me llevo la receta, un beso.

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  3. Que buena pinta, hoy es el dia de las empanadas...habeis visto las de Carmela, yo voy a probarlas esta semana asi que ya os contare
    http://recetascarmelilla.blogspot.com/

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