domingo, 13 de junio de 2010

CANELONES TH





Aunque la foto no le hace justícia, estaban buenísimos!!!

Yo, con ésta receta, me salen 24.

INGREDIENTES

25 placas de canelones
100 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de cebolla en gajos
2 dientes de ajo
2 tomates cortados en cuartos o 150 gr de tomate natural triturado
200 gr de pechuga de pollo cortada en dados
200 gr de ternera cortada en dados
200 gr de carne magra de cerdo cortada en dados
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
30 gr de coñac o brandy
50 gr de harina
200 gr de leche

PARA LA BECHAMEL

10 gr de aceite de oliva
60 gr de harina
800 gr de leche
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta al gusto

PARA ESPOLVOREAR

Queso rallado

PREPARACION

Si se utilizan placas de canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Después, escurralos bien y póngalos sobre papel de cocina absorvente. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de la misma manera. Reserve.

Eche el aceite para hacer el relleno en el vaso y programe 3 minutos, temp. Varoma, vel cuchara.

Añada la cebolla y los ajos, programe 5 min, temp varoma, vel 1.

Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac o brandy. Programe 30 min, temp Varoma, vel 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la harina a través del bocal.

Saque la hoja del laurel y programe 6 seg en vel 4, ayudándose con la espátula, si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5. A continuación, incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, vel 3.

Saque del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.

Prepare la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 min, temp Varoma, vel 1. Añada la harina y rehogue 2 min, 100º y vel 1 1/2. Añada el resto de ingredientes y programe 9 mun, 100º vel 4.

Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y métalos en el horno hasta que estén dorados.

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