lunes, 24 de mayo de 2010

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO


Pensaba que era más complicada, no la habia hecho nunca...pero la verdad es que queda buenísima, para mí, el toque último es la picada de almendras
Las cantidades las pongo por persona, para que así cada una...calcule para cuántos quiere hacer la zarzuela.
INGREDIENTES
1 sepia grande
2 calamares
2 rodajas de merluza por persona
2 rodajas de rape por persona
2 cigalas por persona
2 gambas por persona
300 gr de almejas
300 gr de mejillones
Ajos
Perejil
Tomate
Vino blanco
Picada de almendras
Aceite
Harina
PREPARACION
En una olla, preparamos un poco de caldo de pescado con la cabeza de la merluza y la cabeza del rape y algun otro pescadito que tengamos, no mucho, durante un cuarto de hora, y espumamos.
Por otro lado, enharinamos el pescado, lo freimos y lo reservamos, al igual que las gambas y las cigalas.
En otro, vamos abriendo las almejas y los mejillones, previamente limpios y quitados la arena, reservamos el caldo de la cocción.
En una olla de barro grande, ponemos aceite, y hacemos el sofrito con la cebolla, el tomate, la picada, el ajo, el perejil, añadimos unos cucharones del caldo de pescado que hemos hecho anteriormente, y el caldo de los mejillones y de las almejas, dejamos que se cocine cinco minutos.
Vamos añadiendo las rodajas de merluza y del rape (puede ser cualquier otro pescado que nos guste), sepias, y los calamares a rodajas (que ya habiamos frito con el pescado anterior), las gambas, las cigalas, y cinco minutos antes de servir, las almejas y los mejillones (para que no se nos queden pequeños).
Dejamos que se cocine cinco minutos y servimos rápidamente.

2 comentarios:

  1. Sencillamente extraordinaria esta Zarzuela !!!
    Muy vistosa y con unos ingredientes fenomenales.
    Nos encanta !!
    Besos.
    Sara

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  2. Un plato de autentico lujo!
    Un beso.

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