jueves, 7 de enero de 2010

MONGETES CON BUTIFARRA

Es una comida tan simple y tan rica...para acompañar con unas ricas patatas y allioli!!!





INGREDIENTES

Judias Blancas "Mongetes" (éstas eran de Embún, Huesca,que allí les llaman popularmente, "boliches")
Una butifarra por persona
Patatas
Sal
Aceite
Perejil
Ajos
Un huevo

PREPARACION

Ponemos en remojo en la víspera las judias blancas.
Las ponemos a hervir tocado el momento, yo las tuve una media hora, reservamos.
De mientras, en la plancha, vamos haciendo las butifarras, más que nada porque cuestan un poco de hacer..
Vamos de mientras, preparando el alli oli, yo lo hago en la minipimir, pelo un ajo, pongo un huevo, sal y aceite, y lo bato, cuando ya está sólido, le añado un poco de perejil y le voy añadiendo aceite, según la cantidad que quiera hacer.
En una sarten, salteamos un poco de ajo y perejil y le añadimos las mongetes, para que cojan gusto también.
Freimos unas patatas, cortamos un buen pan...y a comer!!!

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