domingo, 29 de noviembre de 2009

RAPE A LA AMERICANA




Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
200 g de gambas
1 carabinero (yo no lo puse)
50 g de coñac
250 g de agua
Sofrito:
50 g de aceite de oliva
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kg de tomate triturado
Sal a gusto
1 cucharadita de estragón (yo no le puse)
1 pizca de cayena en polvo
1/2 de rape sin espinas ni piel, y en trozos (puede ser congelado)
1/2 cubilete de perejil picado
Ñora molida (opcional)
Instrucciones:
Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero, programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Añade, cuando acabe el tiempo, el coñac y deje unos segundos en reposo. Añadir el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Cuela por un colador fino y reserve el líquido.
Lava bien el vaso y la tapa. Pon en el vaso los ingredientes del sofrito y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Pasado ese tiempo tritura 20 segundos en velocidad 7.
Para la máquina y agregua el caldo reservado, la sal, el estragón, la cayena y la ñora molida, programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Pasa el rape ligeramente por harina y pónlo en el vaso, programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando faltan 1-2 minutos, incorpora lel cuerpo de las gambas y el perejil picado, a través del bocal.
Deja reposar unos 10 minutos antes de servir.
Se puede acomàñar con patatas cocidas al vapor o arroz blanco.

1 comentario:

  1. Que tengas unas Felices Fiestas de Navidad y que el Año nuevo, te traiga un montón de cosas buenas.
    Un beso.

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