viernes, 22 de enero de 2010

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON IBERICO



Ésta es una receta de la Mireia Carbó, en una de las Clases del Club Social Caprabo, la verdad es que quedan buenísimas, aunque a mí, de presencia, no me hayan quedado muy bonitas.

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo
50 gr de jamón ibérico
150 gr harina
75 gr de mantequilla
600 ml de leche
1 cebolla pequeña
aceite de oliva
Pimienta
Sal
Huevo
Harina
Pan rallado

PREPARACION

Picar la cebolla bien pequeña.
Filetear la pechuga de pollo y salpimentar.Picar el jamón.
En una sarten, poner un chorro generoso de aceite de oliva, cocinar el pollo y reservarlo y picarlo en la th o en una picadora.
En una olla con un poco de aceite, cocinar la cebolla y agregar el jamón picado.
Incorporar la mantequilla y la harina. Cocinar todo unos minutos.
Agregar la leche y cocinar hasta que se espese, sin parar de remover.
Agregar el pollo y dejar enfriar la pasta, tapada con un film transparente.
Cuando la pasta esté bien fría de la nevera, dar forma a las croquetas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Freir en aceite bien caliente de 4 en 4 para que queden bien.

Aquí, con una croqueta abierta:

1 comentario:

  1. Mmm!... Estas son las que más le gustan a mi hijo. ¡Madre mia si las viera!.

    Besitos.

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