domingo, 17 de enero de 2010

CONEJO EN SALMOREJO


Hoy hemos comido esto con unas alcachofas al horno.
Es una receta de José Andres.
Ingredientes:
1 conejo troceado
Tomillo fresco
5 ajos
Orégano
Sal gorda
1 guindilla seca
2 cucharadas de pimentón de la Vera
Vino blanco
Aceite
Vinagre
PREPARACION:
En un mortero ponemos sal gorda, los ajos, la guindilla seca, el tomillo fresco y el oregano.
Majar hasta que se ponga todo espeso.
Le añadimos dos cucharadas de pimenton (dulce o picante va a gustos).
Le echamos un chorrito de vino blanco, un poco de vinagre y otro de aceite. En una fuente honda, echar el conejo y la mezcla anterior.
Dejarlo adobado en la nevera un minimo de 12 horas.
Al dia siguiente en una cazuela de barro, colar el conejo , dejar el conejo en el colador y el adobo en la cazuela. Y en una sarten freir el conejo con un solo chorritin de aceite, cuando lo tengamos dorado, lo pasamos a la cazuela de barro, y recogemos los jugos de la sarten con un poco de agua y se lo echamos tambien a la cazuela de barro, añadiendole tambien dos chorros mas de aceite y dejarlo acabar de hacer.

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