Mi familia es extremeña, pero yo he adaptado la receta a mi manera, porque en casa, solo la como yo , así que...
INGREDIENTES:
750 gr de garbanzos.
Media pechuga de gallina.
250 gr de morcillo de ternera.
250 gr de costilla de cerdo.
1 Taco de jamon.
Un trocito de tocino ibérico.
Morcilla
Agua y sal
PREPARACION:
Se ponen los garbanzos en remojo durante toda la noche. Se pone a la olla con la carne para el caldo y las costillas de cerda, se cubre de agua y se pone al fuego.
Cuando empieza a hervir se va espumando, lo dejamos una media hora, se añaden los garbanzos, y se vuelve a espumar.
Yo lo hago en olla tradicional, la voy dejando hacer más o menos una hora.
Voy apartando caldo (que para una sopa queda buenísimo), lo pruebo de sal y después hay dos maneras de hacerlo, o ponerlo todo en el plato como he echo yo, o servir la carne aparte. ( Yo normalmente esto lo hago si ya le he añadido también muslos de pollo, pero como total es para mí...), y tampoco le suelo añadir verdura, hay gente que sí.
La morcilla la hiervo a parte para que no coja tanta grasa, y luego la añado en el plato como veis. Yo hago para varias veces y congelo.
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