viernes, 22 de enero de 2010

ARROZ ORIENTAL TH




Éste es un arroz hecho en la Th, que queda súper bueno, aunque yo hay bastantes ingredientes que no se los pongo porque creo que con la Salsa de Soja es suficiente.

INGREDIENTES

Para el recipiente Varoma:
1 pimiento verde, cortado en juliana
½ pimiento rojo, cortado en juliana
250 gr. de champiñones, laminados

Para el arroz blanco
350 gr. de arroz
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos
800 gr. de agua
10 gr. de sal

Para el sofrito
1 cebolla (200 gr. aproximadamente)
2 zanahorias (120 gr. aproximadamente)
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre (Yo no se lo he puesto)
1 ramita de apio (Yo no se lo he puesto)
70 gr. de aceite
70 gr. de beicon en tiritas
50 gr. de salami en tiritas (Yo no se lo he puesto)
200 gr. de brotes de soja, (si los usa al natural, escurra el líquido) (Yo no se lo he puesto)
100 gr. de salsa de soja
½ cucharadita de curry (Yo no se lo he puesto)
1 pellizco de colorante (Yo no se lo he puesto)
1 pellizco de pimentón
Pimienta de cayena al gusto

Instrucciones:
Verduras para el varoma
Ponga en el recipiente varoma los pimientos cortados en juliana.
En la bandeja superior del mismo coloque los champiñones laminados. Tape y reserve.

Arroz blanco
Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Coloque el cestillo en el vaso, eche el arroz, el agua y la sal y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando termine, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con las verduras, y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad4.
Vierta el arroz en un cuenco grande y reserve. Deje las verduras en el recipiente Varoma para que escurran todo el líquido.

Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio.
Ralle programando 3 segundos, velocidad 5. Saque y reserve.
Vierta el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
Incorpore el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.
Agregue las verduras del sofrito reservadas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el resto de los ingredientes y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del varoma y envuelva con la espátula hasta que quede bien integrado.

1 comentario:

  1. Que bueno y que suelto se ve!
    Tendré que probarlo.

    Un beso.

    ResponderEliminar

Bienvenid@s a mi blog. Espero que disfruteis de la cocina tanto como yo.