lunes, 7 de septiembre de 2009

ARROZ TRES DELICIAS TX


INGREDIENTES

100-150 gr de Jamon york en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos
3 huevos
sal
pimienta
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
300 gr de arroz de grano largo
1-2 cucharaditas de sal
100 gr de guisantes
800 gr de agua
100 gr de gambas peladas

PREPARACIÓN

1. Ponga el jamón en el vaso, trocéelo programando 4 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve.

2. Ponga en el vaso las zanahorias y programe 2 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.

3. Sin lavar el vaso, casque los huevos, viértalos junto con la sal y la pimienta. Programe 7 min, temp Varoma, vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2 seg, vel 4. Retire del vaso y reserve con el jamón.

4. Ponga los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz, la sal y el agua. Programe 15 min, temp Varoma, vel 4. Remueva el arroz dos o tres veces con la espátula a lo largo de la cocción.

5.Retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fria. Escúrralo y vuélquelo en un bol grande.

6. Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduzca el cestillo en el vaso y programe 10 min, temp varoma, vel 2.

7. Retire el cestillo y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamón, mezcle con la ayuda de la espátula y verifique el punto de sal.

Nota: Se puede reemplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas.

Yo, personalmente, he hecho la tortilla francesa aparte y la troceado y no le he puesto guisantes por no mezclar arroz con guisantes

1 comentario:

  1. Me encanta el arroz tipo ensalada y así esta genial.

    Un beso.

    ResponderEliminar

Bienvenid@s a mi blog. Espero que disfruteis de la cocina tanto como yo.