sábado, 19 de septiembre de 2009

SARDINAS AL HORNO




Ingredientes:

1 kg de sardinas
Aceite
Sal
Perejil
Ajitos picados


Instrucciones:

Limpiamos las sardinas SIN LAVAR, le quitamos la cabeza y las tripas.

En una bandeja de horno le ponemos el fondo de aceite, ajito y perejil picados, precalentamos el horno a 220 y vamos colocando en la bandeja las sardinas, las salamos y lo ponemos en el horno.

En cuanto el aceite haga "chup chup" dejamos 5 minutos y les damos la vuelta, y otros cinco minutos. Servimos, al hacerlo de esta manera nos ahorramos también que la casa huela a sardinas.

Si nos sobran, se pueden "apañar" encebollándolas:Pelamos las sardinas de la piel, pero las dejamos enteras, colamos el aceite de la bandeja del horno, picamos 1 cebolla grande, lo ponemos todo en un bol, le añadimos ajito y perejil fresco picado, y un chorro de vinagre (y asi nos duran unos 3 o 4 dias mas en la nevera y estan buenisimas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales

Bienvenid@s a mi blog. Espero que disfruteis de la cocina tanto como yo.