sábado, 13 de junio de 2009

GALTAS DE CERDO AL HORNO (CARRILLERAS) CON ARROZ DE GUARNICION


INGREDIENTES

Aceite
Galtas (yo suelo poner una por persona)
Pimienta negra
Finas hierbas
Dos tomates o salsa de tomate frito
Sal
Caldo de carne
Ajo
Pimiento Verde
Perejil
Champiñones enteros pequeños naturales o si no, de lata.

GUARNICION
Arroz o patatas o las dos cosas

PREPARACION

En una bandeja de horno, le pongo el aceite hasta que cubra lo que es el fondo de la bandeja, o sea, un chorrito. Pongo las galtas, les pongo sal y pimienta negra y las pongo a rustir en el horno, primero un cuarto de hora mas o menos por cada lado, hasta que queden bien doraditas. Luego les hecho las finas hierbas, el caldo de carne y el tomate (para que le de tambien un poco de color a la salsa, le echamos los champiñones y el ajo y el perejil picaditos. Dejamos que cueza unos veinte o veinticinco minutos por cada lado, hasta que pinchemos y veamos que la carne está tierna. El arroz lo hervimos 9 minutos y ya hervido lo ponemos en un vaso pequeño de café y lo ponemos como si fuera una montañita en el mismo plato de la galta con salsa de la galta por encima (queda de muerte) Acordaros que los tiempos de cada horno..es ir mirando, yo lo pongo como lo hago yo.



1 comentario:

  1. LAS GALTAS ES UNA COMIDA DE MONTAÑA,ANTES DE INTRODUCIRLAS DENTRO DEL HORNO SE DEBEN DE HERVIR, QUITANDOLE LA ESPUMA DE 3 HERVORES POR LO MENOS ..... RECIEN DESPUES DE ESA OPERACION PUEDES INTRODUCIRLAS EN LE HORNO

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