miércoles, 20 de febrero de 2013

ARROZ A LA CUBANA CON LÁMINAS DE AJOS DORADOS


INGREDIENTES
2 Ajos
1 huevo
Arroz
Tomate
Cebolla
Oregano
Aceite
Sal
Azúcar
Pan


PREPARACION

En una olla pequeña, añadimos agua, aceite y sal.
Cuando hierva, añadimos 1 ajo y ponemos el arroz a hervir.
Como a mí me gusta al dente, lo dejo 8/9 minutos. Reservamos.
En una sartén de mientras, ponemos a pochar cebolla y cuando esté en su punto, añadimos el tomate rallado. Para que no tenga acidez, añadimos azúcar.
Cuando el arroz esté listo, doramos en una sartén un ajo a láminas. Reservamos y añadimos el arroz. Damos un par de vueltas para que el arroz se dore y coja el gusto del ajito.

En una sartén, freimos el huevo con el aceite bien caliente y le añadimos sal.
Reservamos y emplatamos.
Yo, normalmente emplato de la siguiente manera:
Pongo el arroz en el plato con el ajito, añado encima el tomate y en un lado sirvo el huevo. (Hay gente que lo pone encima y luego lo revuelve) . Cada uno como lo prefiera.
Y a mojar pan!!!


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