viernes, 4 de enero de 2013

ESTOFADO DE TERNERA DE LA MIREIA CARBÓ


He asistido a unas cuantas clases de Cocina de la Mireia Carbó...y aunque peculiar, las recetas que hace, son sencillas y prácticas.

En este caso, es un estofado de ternera que ahora en este tiempo, por lo menos a mí, me encantan.

INGREDIENTES

1/2 kg de ternera para estofar
4 o 5 patatas
2 Ajos
1 Cebolla
3 Zanahorias
1 hoja de laurel
Un tomate o dos cortados
Pimienta negra
Sal
Agua
Vino blanco

PREPARACIÓN
En una cazuela freimos los ajos y añadimos la carne. Doramos y reservamos.
Dorar la cebolla unos 10 minutos.
Añadimos las patatas cascadas, las zanahorias a rodajas y los tomates a cuartos.
Cuando pasados 10 min. que esté echo un poco el sofrito, añadimos la carne y un vaso de vino blanco, el laurel, la sal y la pimienta negra.
Dejamos 15 minutos y cubrimos de agua. Dejamos que se haga a fuego lento-medio durante 2 horas.

1 comentario:

  1. La Mireia Carbó nos gusta mucho , probaremos este estofado que tan buen aspecto tiene.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Datos personales

Bienvenid@s a mi blog. Espero que disfruteis de la cocina tanto como yo.