Típico plato familiar!
INGREDIENTES
1 cochinito pequeño
Pimentón de la Vera tanto dulce como picante
1 cabeza de ajos
Sal
Aceite
Pimienta negra
Agua
PREPARACIÓN
Adobamos el cochinito con todos los ingredientes anteriores mezclados.
El cochinito ha de estar cortado pieza por pieza, es decir, a la antigua, costillita por costillita, chuleta por chuleta. Es una lástima porque últimamente nos encontramos que cuando compramos un cochinito, en pocos sitios ya te lo quieren hacer así, ya que da mucho trabajo y sólo aceptan troceartelo. Indiscutiblemente, troceado, no tiene NADA que ver.
Dejamos el cochinito adobando como mínimo un dia, se pueden tener varios más.
Una vez lo vayamos a hacer, lo ponemos a escurrir, para que vaya soltando lo más posible el líquido del adobo, ya que de lo contrario, nos podemos encontrar que salte mucho el aceite al freirlo.
Cuando esté escurrido completamente, vamos friendo en una sartén poco a poco.
Tambíén se puede hacer al horno, pero yo hoy os pongo la versión frita.
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