sábado, 17 de abril de 2010

SOPA DE PESCADO TH 31




Es un plato que me encanta y como estos dias, todavia ha hecho un pelín de frio...
INGREDIENTES
Para el Varoma:
250 de chirlas (a mí me gusta la rossellona)
300 gr de filetes de pescado
Para el Fumet:
150 gr de gambas
500 gr de agua
Para el sofrito.
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado (de bote)
70 gr de aceite de oliva
Para el resto:
500 gr de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60 gr de arroz (yo no se lo puse)
Perejil
PREPARACION
Poner las chirlas en agua y sal. Reservar.
Pelar las gambas, poner las cáscaras y las cabezas con el agua (reservar los cuerpos) en el vaso y programar 5 minutos, 100º, vel 4. Colar y reservar.
Lavar muy bien el vaso y la tapadera.Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 seg en vel 4. Añadir el tomate y triturar 15 seg en vel 10.
A continuación incorpore el aceite y sofria 7 min en temp Varoma y vel 1.Agregar al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet de pescado que teníamos reservado, programar 7 min, temp Varoma, vel 1.
Lavar las chirlas, envuelva los huevos en film transparente, salpimentar los filetes de pescado y poner todo en el recipiente Varoma.Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, colocar el recipiente Varoma, sobre la tapadera y programar 15 min, temp Varoma, vel 1.
Por último, quite el recipiente Varoma, eche en el vaso los cuerpos de las gambas y deje reposar. Ponga en una sopera las chirlas y el pescado, vuelque la sopa, trocee los huevoss y échelos también, espolvoreando el perejil picado troceado. Servir calentito.

1 comentario:

  1. No tenemos Thermomix, pero la adaptaremos a la cocina tradicional.
    Un beso
    Sara

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Bienvenid@s a mi blog. Espero que disfruteis de la cocina tanto como yo.