La receta es la del libro th 31.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
250 gr de azucar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
300 gr de almendras
50 gr de patata cocida y fria (yo he usado boniato)
50 gr de piñones (yo he gastado 100 gr)
100 gr de almendra picada
1 huevo
PREPARACION
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 seg vel. 5-10 progresivo.
Añadir la piel del limón y repetir la operación.
Incorporar las almendras y rallarlas 10 seg en vel. 6.
Agregar el boniato o la patata cocida fria y mezcle 6 segundos en vel 6.
Retirar la masa del vaso, verter en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo.
Precalentar el horno a 180º.
Formar las bolitas pequeñas, cláveles los piñones o las almendras picadas y vayalas colocando en una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
Batir un huevo y pincelar las bolitas preparadas.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 10 minutos. Después gratinar dos minutos.
Mmm!... Receta estupenda para estas navidades.
ResponderEliminarUn beso.
que ricos los panellets, te han quedado preciosos y seguro que deliciosos, con esa pinta! buen trabajo, besitos desde londres
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