INGREDIENTES
Ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate
Arroz
Cebolla
Guisantes
Gambas
Sepia
Almejas/mejillones (yo hoy no le he puesto)
Caldo de pescado
Azafran
Sal
Pechuga de pollo a tiras y troceada o cualquier pescado (rape…)
Limón
PREPARACION
Yo primero troceo los pimientos, la cebolla, pico el ajo y rallo el tomate, vamos, lo que es el sofrito.
De mientras voy abriendo los mejillones y las almejas (yo hoy no le he puesto), el porqué no lo abro en la misma cazuela?? Se nos puede abrir una almeja llena de arena y destrozarnos todo el sofrito, por lo tanto más vale prevenir que curar, dicen.
Empiezo a hacer el sofrito, doro primero la cebolla (hay gente que no se la pone porque dicen que reblandece el arroz, pero yo siempre le echo) , le añado al poco los pimientos y el ajo, aquí añadimos la pechuga troceada, (yo hoy la he hecho con pechuga, pero si fuera rape como en otras ocasiones ahora es cuando lo añadiríamos), doramos y por ultimo añado el tomate rallado y los guisantes.
Luego echo la sepia troceada, y las almejas y los mejillones, y por último, el arroz para que coja todo el gustito del sofrito, removemos dos o tres minutos, añado el azafrán.A continuación, añadimos el agua de abrir los mejillones y las almejas y caldo de pescado.
A mí me gusta el arroz más bien al dente, así que en unos 15 minutos más o menos, retiraremos el arroz.
Retiramos a una fuente donde vayamos a servir y adornamos con el limón.
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